Wednesday, July 26, 2006

watermelon cookies

kue ini mempunyai bentuk unik serta aroma dan warna yang menggoda, seperti semangka segar yang siap digigit... kressh....
resepnya aku ambil dari buku resep NCC '18 cake & cookies favorit'
pembuatan cookies ini memang butuh ketelatenan, tapi sebanding kok dengan hasilnya yang cantik, percaya deh! ^_^

sagu keju


setelah mengembara mencari resep sagu keju yang cocok sama seleraku, akhirnya ketemulah dengan sagu keju yang ini, hmh enak banget, makanya, dicoba aja deh!

SAGU KEJU
=========
source : fatmah bahalwan - NCC

Bahan:
300gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental

cara membuat:
- sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, beri spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung. Oven selama lk. 40 menit.

tips :

- saat memasukkan santan dilakukan bertahap agar pas dengan kekentalan adonan yang diinginkan

- oven menggunakan suhu rendah dan sebaiknya loyang dialasi kertas roti agar kue yang dihasilkan berwarna putih cantik/tidak gosong