Wednesday, June 13, 2007

cookie flounder

si flounder asli :)step awal :
- bikin pola flounder pake kertas karton tebal
- letakkan pola diatas adonan kue yang udah digilas, lalu potong adonan mengikuti pola dengan menggunakan pisau yang tajam/tipis [ini cara kalo kita ga punya cetakannya, ngikutin cara uni dewi yang pernah diposting di milis NCC]
- panggang deh sesuai ketentuan
- setelah dingin, skets wajah si flounder pake RI warna hitam, biarkan kering.

step2 diatas tampak seperti foto dibawah ini:

step berikutnya : pewarnaan

lalu panggang lagi, setelah dingin, kemas dalam plastik mika.

dibawah ini tampang flounder close up, lumayan keren siyy ^_^

14 comments:

Lia said...

mbak peni, bagus2 bangeettt....biar warna RInya mau rata gimana dong ? itu gak pake spuit2an toh decor nya ? biar motifnya mau kek spiral diapain ? tumpuk aja ? tks ya lia.

Ani said...

Keren2 Mbak. Aku salut n bangga selalu padamu. Terus berkreasi ya Mbak, dan terus menjadi my inspirations.... Hanya Alloh yg bisa membalas semua kebaikan dan ilmumu yg ditularkan, amiin.

sri said...

cookiemind aku jadi in favorit lho di favorite file ku...

cantik2...warnanya pas...
biasanya untuk RI nya set berapa menit ya mbak di ovennya. pake 150C lagi kah?

Thanks...

nieniek

Anonymous said...

Hi, saya dari Malaysia. Senang dapat lihat cookies sebegini cantik! Pernah dapat order dari Malaysia?

Dwiana P said...

cookiesnya bener2 ngegemesin - cantik! salut deh bikinnya telaten. aku link di blog ku yah:)

Amelia said...

Aih gile keren banget, cocok nih kalo tema pestanya Ariel ... ^_^

momi dini said...

mbak...keren banget.
itu RI nya bisa mengkilat gitu gimana caranya mba...
aku pernah buat kok butek gitu deh ga mengkilat. Kurang lama ngocoknya ato gimana ya...
tks-dini

Kue Ratu said...

Kok disini jarang diisi lagi Mb. Rindu posringan barumu...yg selalu mencerahkan

cookiemind said...

hai mba feni...gemes deh liat cookies nya salam kenal ya mba...aq dah nyoba resepnya tapi hasilnya ga mulus icingnya kl dioven bentar msh basah kl dilamain hasilnya bolong2 gitu mba gimana dong pdhl aq dah smgt 45 nih pengen bs bkn cookies yg oke2 gitu kyk punya mba peni ditunggu lho tip n trik nya tks ya...fanny

prama said...

mbak kalo mau pesen/beli gimana ya caranya? tks

Anonymous said...

Hello, just wanted to tell you, I loved this article.

It was inspiring. Keep on posting!

My web-site - ranger forum

Anonymous said...

I'm not sure where you're getting your information, but great topic.
I needs to spend some time learning more or understanding more.
Thanks for wonderful info I was looking for this info for
my mission.

Feel free to surf to my blog post - Ford ranger Forum

Obat Pengapuran Sendi said...

Wah,,,,lucu lucu
kayaknya sayang deh buat makannya juga :D

Obat Pengapuran Sendi
Obat Pengapuran Tulang
Obat Nyeri Tulang Sendi
Obat Radang Sendi
Obat Radang Tulang
Obat Nyeri Sendi

Terapi Tumor Otak said...

gracias, después de mi visita a tu blog, me dieron un montón de información útil con suerte para mí ahora y en el futuro.